政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 文明创建

【“监督一点通”一线传真】灵璧:群众“微”诉求 件件有回音

发布日期:2022-09-16 09:06 编辑:王凤羽 审核:蔡荣敏  来源:安徽日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,灵璧县小微权力“监督一点通”平台出现一条特殊的投诉件,投诉人只发布了“没有任何帮助”一句话,并未提供更多有价值的信息。然而,纪检干部敏锐地察觉到这封投诉件的不寻常,立即通过平台,与投诉人取得联系。

投诉人是灵璧县杨疃镇郑庙村村民李某,她丈夫因高位截瘫常年卧床不起,用药需求量很大,而村卫生室由于医疗条件有限,药品种类短缺,不能给李某的丈夫提供药物,李某将情况反映给村里,却没有得到有效帮助。在电话中初步咨询情况后,纪检干部立即组织人员上门,进一步对李某家里的实际情况进行详细了解,第一时间将问题反馈给镇卫生院,督促镇卫生院尽快对该问题进行解决。

“我没啥文化,家里情况又很特殊,有事不知道找谁说,那段时间急得不知如何是好。”李某说。

最近,灵璧县各地大力宣传小微权力“监督一点通”平台,镇、村干部积极引导群众通过手机进入平台页面,线上反映各类问题。李某便抱着试试看的心态,向平台发送了一封仅有一句话内容的投诉件,没想到问题很快得到了解决。

“‘看病难’‘用药难’问题是涉及群众切身利益的大问题,绝不能漠视。李某反映的问题在其他村是否存在?如何举一反三,防范类似问题再次发生?”日前,在杨疃镇小微权力“监督一点通”平台建设调度会上,针对李某反映的问题,该镇纪委监委负责同志连续发出这样的追问。

连日来,杨疃镇纪委监委以这一事件为切入口,坚持问题导向,在全镇广泛开展党员干部“自己找”问题、同事之间“互相点”问题、乡村夜话“群众提”问题活动,推动党员干部把群众呼声作为第一信号,及时发现问题、解决问题,做到群众“微”诉求,件件有回音。

“我们对标‘一改两为’要求,通过小微权力‘监督一点通’平台倒逼党员干部作风转变,用心用情用力解决好群众‘急难愁盼’问题。”灵璧县委常委、县纪委书记、监委主任蒋小虎对记者说。( 何雪峰  尹晓坤)

    分享到: