政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

灵璧:巩固拓展群众身边腐败和作风问题治理成效

发布日期:2022-09-02 15:39 编辑:王凤羽 审核:蔡荣敏  来源:安徽纪检监察网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“要严格按照职责分工合力抓好工作落实,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,真正把工作做到群众心坎上。”灵璧县纪委监委主要负责人说道。

近期,灵璧县纪委监委结合县域实际,开展群众身边腐败和作风问题“1+2+5+N”专项整治工作,着力解决群众“急难愁盼”问题。

“基础项目+特色重点”兼顾,充实整治内容。在省市纪委监委统一部署整治内容的基础上,结合我县重点民生工作和重点问题领域,同步开展“暖民心行动”突出问题专项整治和农村“三资”领域专项整治,构建“1+2+5+N”整治工作格局,围绕乡村振兴、教育、养老服务与社会救助等重点领域群众反映强烈的突出问题,分类施策、靶向施治,既纠治重要领域突出问题,又解决群众操心事、烦心事、揪心事。

“职能部门+纪检监察”协同,发挥整治合力。县直相关职能部门针对各自工作任务分项进行组织实施,谋划制定工作方案,并与落实省委“一改两为”、省委巡视整改等工作相结合,注重实际效果,着力解决问题。县纪委监委全程监督、跟进监督,嵌入式监督,督促切实履行主体责任,严厉惩治各种侵害群众利益的腐败和作风问题,精准稳慎有效执纪问责。

“点题监督+专项督查”并举,提升监督质效。针对村级扶贫项目资金后续管理等7个专题,开展1轮“点题监督”,采取“室组”、“室+组+职能部门”联动监督方式,着力发现工作中存在的问题,并实行清单化、闭环式管理。针对“暖民心行动”,对重点任务牵头单位开展1轮专项督查,着力纠治工作中重视不够、部署落实走过场、敷衍了事等问题,监督推动各项目标任务按时按质完成。

“下一步,我们将聚焦重点领域,全程跟进监督,严厉惩治各种侵害群众利益的‘微腐败’,以正风肃纪反腐实际成效取信于民。”县纪委监委负责同志表示。(宿州市纪委监委)

    分享到: