政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 机关效能

我市开展“9.18”防空警报试鸣暨重要经济目标防护演练

发布日期:2022-09-22 14:50 编辑:王凤羽 作者:徐蕾 审核:王东  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月18日上午,宿州市人民防空指挥部组织开展2022年“9.18”防空警报试鸣暨重要经济目标防护演练。

演练由市政府副市长、市人民防空指挥部指挥长吴绪峰指挥,市人民防空指挥部成员、嘉宾及各县(区)人防办分管领导观摩。

演练场地分为“一中心+N现场”,“一中心”为观摩场地,设在市人防指挥大厅,“N现场”为重要经济目标防护实战现场,设在国能宿州热电有限公司。演练环节通过人防指挥卫星传输+5g推流连线等方式显示实战现场、市人防指挥部、省人防指挥部的互联互通。

随着指挥长“演练准备完毕,按计划执行”一声令下,演练正式开始。9点18分,第一声防空警报试鸣响起。

此次演练以战时空袭威胁为背景,以重要经济目标防护和抢险抢修行动为主题,包含行动筹划及预先报警、空袭警报及目标防护、解除警报及消除空袭后果行动等,设置紧急疏散、伪装防护、通讯抢修、医疗救护、消防救援、电力抢修等环节。演练以强化实战场景展示,重点突出在市人防指挥部统一指挥下,人防专业队增援与重要经济目标单位自救相结合的协同作战机制,展现各人防专业队及社会救援力量的现场处置能力。

吴绪峰指出:演练组织领导到位,活动成效显著;主题突出,内容针对性强;筹划缜密严谨,结构流程规范;部门协调联动,力量层次鲜明。在检验人民防空指挥部实战能力的同时,也有效提高了重要经济目标空袭防护和消除空袭后果的组织能力。

吴绪峰要求,全市各有关部门要从战略和全局的高度,扎实推进人民防空融入国防动员大体系,切实增强做好军事斗争的责任感、紧迫感、使命感,确保一声令下,能够迅速行动、完成任务,为保卫国家核心利益、维护人民生命财产安全和建设平安宿州作出更大贡献。

    分享到: