政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 机关效能

市人防办开展人防工程平战转换
暨人员疏散演练

发布日期:2022-09-08 08:23 编辑:王凤羽 作者:张凯 审核:王东  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月5日,宿州市人防办在宿州市第一小学环宇校区(东区)开展了人防工程平战转换暨人员疏散演练。市直关工委领导、环宇一小东校区师生、宿州蓝天救援队志愿者等150余人参加了演练,动用各类装备车辆6台。

本次演练是宿州市首次在已完成平战转换的人防工程中实施人员应急疏散演练。环宇一小东校区人防工程经过早期转换、临战转换和紧急转换三个阶段施工,已于演练前完成了由和平时期功能向战争时期功能的转换。

上午9时20分,预先警报拉响,响36秒,停24秒,反复3遍。环宇一小东校区师生按照应急方案,在市人防办安全引导员引导下,有序撤离至学校人防工程内。

在人防工程内,被疏散学生集中观看了防空袭知识宣传片,蓝天救援队志愿者向被疏散师生讲解了应急自救知识,市直关工委和市人防办关工委的领导同志们为孩子们发放饮用水、压缩饼干和防空袭宣传材料。

市人防办党组成员、副主任孔庆军在总结点评中表示,此次演练圆满完成了检验人防工程战时转换实施能力,检测人防应急备战指挥保障能力,增强教师和学生的防空自救能力,开展国防教育和爱国主义教育的任务。宿州人防将时刻牢记人民防空的根本宗旨和使命,今后会全面加强军事斗争准备,切实履行好维护国家安全和人民生命财产安全的使命任务。

    分享到: