政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 民防应急

市人防办积极开展5•12防灾减灾日
宣传活动

发布日期:2022-05-12 08:19 编辑:王凤羽  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年5月12日是全国第14个防灾减灾日,为提高群众防灾减灾安全意识,增强居民防灾减灾和人民防空知识,5月11日上午,市人防办联合西关街道和市应急管理局,“兵分两路”分别深入和园社区和云集街区开展“5·12”防灾减灾宣传活动。

活动现场通过摆放展板、拉横幅、发放宣传资料等方式与广大居民进行了紧密沟通,普及了防震减灾的应急救护知识,详细讲解了如遇到地震、雷电、大风等灾害发生的紧急情况下如何应对和自救互救的技能,同时现场还对广大居民宣传人防法律法规知识。群众纷纷驻足,咨询了解相关问题。

本次活动,共计发放防空防灾宣传手册和人防法律法规汇编800余份。通过现场工作人员和居民群众深入互动交流,进一步加强了群众应对突发灾害事件的能力,大大提升了广大市民的国防观念和人防意识。

    分享到: