政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 民防应急

练出精兵强将 提升实战本领

——省人防信保中心开展野外机动综合训练

发布日期:2022-01-06 08:15 编辑:朱占美  来源:安徽省人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效落实全面从难、从严、从实战需要的训练要求,切实加强人防指挥信息保障队伍的应战应急通信能力和综合素质,近日,省人防信保中心按年度训练计划赴六安市霍山县开展了为期3天的人防野外机动综合训练。
    此次训练突出强化指挥演练,规范完善训练方法,努力改进训风考风,以构建人防通信保障体系和加强跨区支援能力为重点,按照“学、研、练、考、评”总体部署,先后进行了卫星通信联调、野外短波电台天线架设与报文抄收、无人机图像采集、体能训练等11项训练科目;坚持以实战化的标准,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风,锤炼过硬通信保障技能和应急处置能力。
    训练中还开展了全省通信业务训练考核,结合党史学习教育,参观了霍山县革命纪念馆。

    分享到: