政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市召开人防工程产权制度综合改革

领导小组第一次会议

发布日期:2022-11-27 12:01 编辑:王凤羽 作者:孙晗 审核:王千秋  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻市委深改委会议精神,保证高质量推进《宿州市人防工程产权制度综合改革实施方案》有效落实,11月25日,宿州市组织召开人防工程产权制度综合改革领导小组第一次会议。市政府副市长吴绪峰出席会议并讲话,市政府副秘书长郑超主持会议。

会上,市人防办党组书记、主任王洪生传达了市委深改委会议精神、解读了《实施方案》主要内容并进行任务分解。

吴绪峰指出,要提高政治站位。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于转变人防建设发展方式的重要论述,明晰开展改革的意义,创新适应新时代发展要求的人防工程建设和维管模式,全面提升人防工程平时服务经济社会、战时保护人民生命财产安全的双重效能。

吴绪峰强调,要合力推进改革。各单位要深入贯彻落实市委市政府主要领导的指示精神,对照自身职责,聚焦重要环节,加强部门间联系配合、数据共享,完善监管体系,形成监管合力,全域推进我市人防工程产权制度综合改革工作,确保取得实效。

吴绪峰要求,要压紧压实责任。领导小组要切实发挥作用,定期进行调度督导和分析评估,保障改革落地见效;城投集团要加紧明确移交程序和时限、建立健全制度、配齐专职人员,在各成员单位的监督指导下,严肃、认真、稳步地做好各项工作;各成员单位要对照自身任务抓好工作、加强宣传,有效保障产权制度改革稳步推进,共同推进我市人防建设高质量发展。

    分享到: