政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市人防办加强战备值班工作

发布日期:2022-11-15 14:57 编辑:王凤羽 作者:张 凯 审核:王 东  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

宿州市人防办认真贯彻落实省人防办有关做好战备值班工作要求,深化提升人防机关“准军事化”建设水平,市人防办党组书记、主任王洪生要求进一步规范和加强战备值班工作。

                                    

王洪生强调,一是提高政治站位。要认真落实好省人防办关于战备值班工作的文件要求,充分认识到做好当前战备值班工作的重要性,把战备值班工作作为一项政治任务来抓。二是做好战备教育。要关注国际、国内形势变化,适时开展形势战备教育,不断增强值班人员责任意识,切实做到居安思危,扎实备战。 三是提升值班人员素质。值班人员要加强政策法规学习和应知应会技能训练,熟悉岗位职责,掌握突发事件处置程序和方法,能熟练使用值班设施和设备。

    分享到: