政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市人防办开展全市人防审批案卷评查工作

发布日期:2022-11-08 08:06 编辑:王凤羽 作者:孙晗 审核:王千秋  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提升行政许可案卷质量,提高审批人员业务水平,规范人防工程审批管理行为,近日,宿州市人防办组织开展全市人防2022年审批案卷评查暨档案培训工作,共评查7个县(园区)的审批案卷44个。

本次行政审批案卷评查以《安徽省人防工程建设审批监督管理办法(试行)》为标准,对各县(园区)工程审批的原则和依据、流程、意见等全流程进行检查,评查工作采取市人防办随机抽取审批办件并监督各县、区互查的方式开展,将检查中发现的问题详细记录到评查表中,形成评查结果,督促落实整改。

通过本次评查,有效地纠正审批人员在审批过程中存在的问题和不足,对发现的问题,要求各县(园区)及时进行整改,提出行之有效的解决办法。下一步,宿州市人防办把案卷评查工作常态化,全力提升审批人员的业务能力,着力打造一支政治素养高、业务能力强、服务态度好的审批队伍。

    分享到: