政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

埇桥区人防办开展“9.18”人防知识宣传活动

发布日期:2022-09-21 16:44 编辑:王凤羽 作者:赵明芳 审核:赵德枫  来源:埇桥区人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

距1931年“9.18事变”91年的今天,我们应该牢记历史的惨痛教训,居安思危,勿忘国耻。为了增强全民的国防观念和人防意识,埇桥区人防办开展人防宣传进社区活动。

    埇桥区人防办利用9月17日全员核酸检测时段,在人员密集的核酸检测点宣传人民防空知识和发放人防知识宣传单,向市民讲解什么是人防、人防工程的作用、防控警报的分类和信号、空袭的防护和互助自救等知识。

此次宣传活动,共发放人防宣传材料3万余份,激发了市民的爱国热情,提升了市民的忧患意识,增进了市民对人民防空作用和意义的了解,提高市民人防意识和防空防灾意识,营造市民支持人防建设的良好氛围,对我区人防事业的发展起到积极的推动作用。

    分享到: