政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

市人防办组织开展人防工程平战转换
暨人员疏散演练

发布日期:2022-09-06 14:11 编辑:王凤羽 作者:王凤羽 审核:蔡荣敏  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月5日上午,市人防办在环宇一小东区组织开展人防工程平战转换疏散演练。市关工委、市直关工委、市人防办、蓝天救援队、环宇一小师生等150余人参加此次演练活动。

演练现场,市人防办工作人员和蓝天救援队志愿者统一着装在指定地点集合。当防空警报响起,在指挥部的统一指挥下,演练人员按照防空疏散掩蔽方案,沿规定路线,迅速有序地带领学校师生撤离教室,进入平战转换人防工程指定区域进行掩蔽。活动中还组织参演师生观看了人防知识短视频、防空警报识别,发放了应急物资,蓝天救援队志愿者们向师生讲解了防溺水知识和应急自救技能,整体演练紧张有序,内容丰富,取得圆满成功。

市人防办高度重视此次演练活动,成立以办党组书记、主任王洪生为组长的演练工作组,按照早期转换、临战转换、紧急转换等程序,实施人防工程平战转换,演练检验了防空工程战时转换实施能力,检测了人防应急备战指挥保障能力,同时开展了国防教育和爱国主义教育,增强了教师和学生的防空自救能力。


    分享到: