政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市人民防空办公室开展人防工程
质量监督和安全生产检查活动

发布日期:2022-08-19 10:39 编辑:王凤羽 作者:张姝 审核:梁晓伟  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强人防工程建设质量监督和安全生产管理,规范人防工程建设行为,有效遏制和防范事故发生,市人防办党组书记、主任王洪生于8月9日至11日率市防办工程审批、质监等相关科室开展人防工程质量监督和安全生产检查。

本次检查覆盖全市4个县,重点检查2021年以来竣工验收及在建人防工程防护质量、安全生产、维护管理、政策标准规范的落实等情况。检查组通过现场检查、资料核查、实地检测等方式,对人防工程建筑结构、人防标识标牌、人防防护设备、通风、给排水、电气设备设施质量检测及维护管理责任落实情况进行了检查,共检查在建人防工程4个,已竣工人防工程2个。

王洪生强调针对检查出来的问题,检查组要责令相关企业限期整改,抓好落实,并要求属地人防部门坚持问题导向,举一反三,全面自查自纠,推动问题整改落实。市人防办将持续开展年度人防工程建设质量监督和安全生产检查“回头看”。

    分享到: