政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市人防办主任王洪生赴萧县调研

发布日期:2022-08-11 16:34 编辑:王凤羽 作者:杜长征 审核:蔡荣敏  来源:萧县人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年8月9日至10日,宿州市人防办党组书记、主任王洪生率领市人防办行政科、审批科、质监站等科室负责人赴萧县调研人防工作,县政府副县长周瑜、县人防办主任张勇、副主任高文峰陪同。

8月9日下午,王洪生一行先后实地查看了在建的萧县人防疏散基地(县委党校二期)、绿城·金桂园人防工程项目,并在绿城·金桂园项目部召开座谈会,张勇向王洪生一行汇报了近期萧县人防各项工作开展,特别就萧县人防疏散基地(县委党校二期)项目建设推进、落实省委巡视反馈问题整改作了重点汇报。王洪生听取汇报后,对萧县人防工作开展和取得的成绩给予充分肯定,并特别指出,人防疏散基地建设是人民防空防护体系的重要组成部分,关系到人民的生命财产安全,在工程进度前阶段受到疫情的影响下,要科学谋划,加快项目建设,确保如期完成建设任务,王洪生强调,人防疏散基地项目建设要坚持平战结合方针,萧县人防办要提前做好平战转换演练工作。关于省委巡视反馈问题整改工作王洪生强调指出,萧县人防办要在萧县县委县政府的领导下,克服困难,把落实省委巡视反馈问题整改工作作为一项政治任务,坚决按要求完成整改。

8月10日上午,王洪生在萧主持市县人防办相关业务科室负责人对市人防办组织草拟的《宿州市人防工程产权制度综合改革实施方案》(送审稿)的合法性、科学性、可行性进行研讨,参会科室负责人依据人防相关法律法规政策结合其他省市已出台人防工程产权制度对《方案》逐章逐条进行推敲,并分别发言提出意见和建议。王洪生认真听取了参会人员的意见后指出,宿州市作为省人防办第一批授权人防工程产权制度改革试点市,任务十分艰巨,产权制度改革方案是改革的中心思想,是实施的导引,《方案》送审稿内部要再认真严谨审定,加快进度,为我市的试点工作推进、为下一步全省人防工程产权制度改革拿出具有合法性、科学性、可行性的宿州方案。

    分享到: