政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

“疫”不容辞 人防在行动

发布日期:2022-08-01 10:30 编辑:王凤羽 作者:武梦洁 审核:王伟  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的紧急任务,市人防办坚决贯彻落实市委市政府工作部署,办党组迅速安排,发动全体党员干部冲在疫情防控最前沿,用实际行动彰显人防“应急支援”的使命担当。

根据市疫情防控指挥部工作安排,党组书记、主任王洪生积极投身疫情防控一线,负责包保汴河街道,不间断对街道、社区疫情防控工作开展督促、检查、指导。其余24名党员干部主动认领任务,快速转变角色,均在居住社区担任“小区长、楼栋长、单元长”或志愿者。全体人员以饱满的热情、昂扬的斗志、无畏的精神战斗在各个岗位上,按照“三明白五做到”要求,开展入户走访,掌握所在楼栋基本情况,建立工作台账;积极沟通协调,确保物资供应有序,切实解决群众买菜难等问题;参加志愿服务,协助社区做好核酸抗原检测、人员进出管理、日常防控巡查等多项工作。

当前,疫情防控工作任务重、压力大,市人防办将继续发挥党员先锋模范作用,在疫情防控工作中冲锋在前、抗责在肩,用实际行动践行初心和使命,用实际行动展示人防干部召之即来、来之能战的勇气和能力,为疫情防控贡献人防力量。

    分享到: