政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

宿州市人防办迅速响应开展人防工程防汛工作

发布日期:2022-07-13 16:42 编辑:王凤羽 作者:王凤羽 审核:蔡荣敏  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月10日17时,市人防办接到气象部门红色暴雨预警后,办党组紧急部署,相关科室按照应急响应预案,平战处、质监站派出人员到重点区域人防工程现场检查防汛准备工作,指通科到基本指挥所、信保中心在地面指挥部和移动指挥车做好通信保障,审批科在战备值班岗位待命。

7月12日上午,市人防办召开防汛救援工作专题会议,对近期人防工程防汛工作开展情况进行汇总点评。党组书记、主任王洪生指出,自5月份以来,强降水等极端天气逐渐增多,防汛工作已进入“实战期”,为切实做好防汛工作,筑牢安全屏障,相关科室要完善应急措施、应急预案,细化防范措施,在前期开展的人防工程防汛暨安全生产检查的基础上,对西北低洼区和商业人员密集场所等重点区域的人防工程,坚持“防在先,避在前”的原则,组织人员不间断进行巡查,对防汛沙袋、铁锹、抽水泵等防汛物资进行规范管理,定期维护并清点核查,损坏的物资进行及时更新,确保第一时间拿的出、用得上,为安全度汛提供“硬件”支撑。王洪生主任要求,市人防办要以雨为令,闻“汛”而动,切实保障相关部署工作顺利有序进行,采取多项有效措施,紧紧筑牢汛期安全防线。

    分享到: