政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 防空知识

国际减轻自然灾害日

发布日期:2022-10-13 15:10 编辑:人防办站点管理员  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

国际减轻自然灾害日是由联合国大会1989年12月22日创建的,定于每年十月的第二个星期三,旨在进一步提高公众对减少灾害风险的认识。

2009年12月21日,联合国大会通过决议改为每年10月13日国际减轻自然灾害日,简称“国际减灾日”。2019年1月17日,联合国大会通过决议决定,将国际减灾日改为“国际减少灾害风险日”。自然灾害是当今世界面临的重大问题之一,严重影响经济、社会的可持续发展和威胁人类的生存。所谓“减轻自然灾害”,一般是指减轻由潜在的自然灾害可能造成对社会及环境影响的程度,即最大限度地减少人员伤亡和财产损失,使公众的社会和经济结构在灾害中受到的破坏得以减轻到最低程度。

    分享到: