政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 民防应急

宿州市人防办组织收看32期“安徽人防大讲堂”

发布日期:2021-03-31 11:20 编辑:武梦洁  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月26日,省人防办举办安徽人防大讲堂暨《安徽省实施<人民防空法>办法》宣讲,并邀请省人大常委会法工委曹林生副主任授课讲解。宿州市人防办组织全市人防系统干部职工收看。

曹林生从立法背景、立法过程、立法指导思想、法规主要内容等方面详细解读了《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,为准确把握法规政策和有效贯彻落实提供了思路,具有很强的实践指导性。此次大讲堂结合实际深入浅出、通俗易懂,使全体同志对《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有了更深刻的认识和掌握,为下一步深入贯彻落实打下了坚实基础。

在接下来的工作中将结合履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务抓落实;结合法治人防建设抓落实,加强依法行政,打造“阳光人防”;结合党史教育抓落实,多办实事,切实解决群众“急难愁盼”之事;结合厘清工作抓落实,明晰工作中的模糊地带,精准施策。我市将以此次活动为宣讲贯彻的发号令,对今年1月1日开始实施的《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》进行全面宣讲贯彻落实。

    分享到: