政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 民防应急

宿州市2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动

发布日期:2021-03-23 15:17 编辑:拂晓新闻网  来源:宿州市人民政府  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。3月22日,宿州市暨埇桥区2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动,副市长佘运九出席并讲话。

佘运九指出,“十三五”以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,科学规划,精准发力,治水管水工作迈上新台阶。当前,我市正处于推进高质量发展的关键期,对水资源支撑保障能力提出更高要求。要坚持政府主导,落实最严格的水资源管理制度,大力推动城市节水政策、技术、机制创新,凝聚广泛共识和强大合力,在全社会形成珍惜水、爱护水、节约水的良好风尚。

活动向46家单位、7家企业颁发2020年度宿州市节水型公共机构(企业)荣誉。各成员单位通过设置展板、发放彩页及现场讲解等方式,向过往市民宣传节水知识,号召大家积极保护水资源,爱护水环境。

    分享到: