政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

市人防办召开党风廉政建设暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-15 16:58 编辑:武梦洁  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年3月15日,宿州市人防办召开党风廉政建设暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署会。市人防办党组书记、主任李爱尊出席会议并讲话,市纪委监委派驻市住建局纪检组组长彭湘影对人防系统党风廉政建设工作进行强调部署,市人防办全体人员参加会议。

李爱尊要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决落实习近平总书记关于人防系统重要批示精神,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的信心决心,以落实中央巡视反馈问题整改为抓手,发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为开启我市人防建设新征程、实现人防事业高质量发展提供坚强保障。

李爱尊指出,要充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要意义。坚持“四看四促”,要与党史学习教育相结合,与巡视巡察整改和纪检监察建议落实相结合,与人防事业开新局相结合,一体推进新一轮“三个以案”警示教育。要持续推进人防腐败问题专项治理,扎实做好专项治理“后半篇文章”。聚焦“关键少数”,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控长效机制,切实把权力关进制度的“笼子”,健全权力运行制约机制,实行权力运行公开制度,深入推进“阳光人防”建设。

李爱尊强调,全市人防系统要始终坚持严的主基调,压紧压实主体责任,持续保持反腐高压态势,强力纠治“四风”,转变作风,着力修复净化人防系统政治生态,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年!

    分享到: