政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

砀山县住建局(人防办)开展人防知识进校园活动

发布日期:2020-12-30 08:23 编辑:张俊勇  来源:砀山县住建局(人防办)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为普及人民防空有关法律法规和防空防灾知识,增强在校学生对人民防空的了解和认识,1228日,砀山县住建局(人防办)利用党员活动日时间,深入城区各中学校,开展人防知识宣传活动。

在砀山二中,住建局党组书记、局长从平在二中大礼堂进行了人防知识宣讲,从平指出:人民防空事业牵扯我们的千家万户,起到“战时防空、平时服务、应急救援”的积极作用,通过宣讲活动激发广大师生关心关注人防的热情,提高人防意识和居安思危意识,达到教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的目标。宣讲结束,工作人员给二中的学生代表发放了《人民防空知识》读本。

在砀山四中,住建局工作人员深入课堂,向在校学生发放《人民防空知识》等宣传资料,并为学生现场讲解人民防空的相关知识,鼓励学生积极学习人防知识,增强国防观念和人防意识,提高自救互救能力。

此次活动共发放人民防空知识教材2500余本,活动的开展,对在校学生提高国防意识、了解人民防空知识、掌握防空防灾技能起到了积极作用。



    


 

    分享到: