政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

市人防办组织开展科技引领未来夏令营活动

发布日期:2020-08-20 15:12 编辑:法宣科 蔡荣敏  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月18日下午,由市人防办牵头主办的科技引领未来夏令营活动在宿州科技馆举行。参加本次活动的领导有市关工委副主任李令臣、市科协党组成员、副主席孙洁、市人防办党组成员、副主任孔庆军、市人防办关工委副主任刘翔、刘建民。人防办部分职工及子女、市第十二小学部分学生及家长、市农村孩子报社小记者、市机关合唱团部分团员及市机关中老年模特艺术团部分团员近百人参加活动。整场活动由人防办关工委副主任刘建民主持。本次活动特别受到市关工委、市科协和市电视台的支持与协助。

开营仪式上,人防办副主任孔庆军首先对参加活动相关单位表示欢迎并致词,市关工委副主任李令臣对人防办牵头主办的夏令营活动给予充分肯定和支持,对现场参加活动人员提出殷切希望并预祝活动取得圆满成功。活动过程中,模特艺术团的团员们适时献上了精彩的表演。

宿州科技馆是以展览教育为主要功能的公益性科普教育机构,建筑面积为1.18万㎡,共有展项198个。主要通过常设和短期展览,以参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,对公众进行科普教育。组织开展本次夏令营活动,旨在青少年中进行科普教育,拓宽视野,借此提高他们的整体创新思维能力及素质,激发青少年学生们爱科学、学科学、用科学的兴趣和本领。同时通过本次活动,也大大提升了人防办在社会上的宣传力和影响力。






    分享到: