政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 防空知识

省人防办圆满完成森林防灭火应急演练通信保障任务

发布日期:2021-05-08 09:57 编辑:汪曙  来源:安徽省人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月29日,省森林草原防灭火指挥部组织开展2021年长三角省际区域(黄山)森林防灭火应急演练活动。按照省森林草原防灭火指挥部演练方案,省人防办携黄山市人防办和黄山区人防办协同担负演练现场应急通信保障任务,在现场开设中型机动指挥所,通过LTE局域无线宽带专网、4G单兵和卫星通信系统将演练现场火灾实况传送至省应急厅应急指挥中心,供省森林草原防灭火指挥部指挥调度。

4G单兵深入火灾现场采集图像

演练活动既检验了相关应急预案的可行性,又检验了指挥员的应急指挥能力、多部门联合作战协同能力、专业救援队伍遂行任务能力、应急通信保障能力等。我省人防在本次活动中检验了履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,充分发挥了人防机动指挥应急通信队伍在防灾减灾应急支援中的作用。

    分享到: 
    分享到: