政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 防空知识

宿州市人防办组织观看第33期
“安徽人防大讲堂”

发布日期:2021-04-23 17:47 编辑:武梦洁  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月23日,省人防办举办“安徽人防大讲堂”宣讲活动,邀请陆军工程大学刘宏教授授课讲解新时期人防职能重构背景下的城镇人民防空规划建设。宿州市人防办组织全市人防系统干部职工收看。

刘宏教授从人防规划简论、人防规划体系与地位、人防规划基本要素指引、人防规划的新探索、规划实施的智规建管、人防规划技术支持、人防规划的法律问题探讨、人防规划的几点建议,八个方面进行了梳理和详细讲解。为准确把握新时期人民防空建设有效贯彻落实提供了思路,具有很强的实践指导性。此次大讲堂结合实际为今后的工作明确了方向,全体同志对新时期城镇人民防空规划建设有了更深刻的理解,为下一步深入贯彻落实打下了坚实基础。

会后,李爱尊主任就近期重点工作提出要求,要求各县区人防、各科室、直属单位统筹做好中央巡视反馈意见整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育,狠抓各项工作落实,推动全市人防工作迈向高质量发展新阶段。

    分享到: