政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 防空知识

聚焦主责主业 谋划重点项目

发布日期:2020-10-14 15:39 编辑:安徽省人民防空办公室  来源:安徽省人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月27日下午,省人防办召开2021年重点项目暨“十四五”重点项目谋划专题会议,深度谋划研究列入“十四五”开局之年全省重点建设项目。省人防办主任倪玉平主持会议并讲话。
    有关处汇报了“十三五”全省人防建设完成情况,就2021和“十四五”期间重点项目进行了谋划。
    倪玉平指出,今年是“十三五”收官之年,明年是“十四五”的开局年,更是人防建设新征程的第一年。机关要准确把握我省人防建设的现状与定位,聚焦主责主业、坚持“长短结合”,谋划好“十四五”重点项目,将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神落到实处。
    倪玉平强调,谋划项目要以战领建、平战结合,围绕人防五大体系建设,在供给侧结构改革上发力;要加强省级顶层设计,统筹谋划,当前与谋远相结合;要坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,精准承接使命任务,加强长三角区域协同人防一体化建设;要瞄准“战时防空、平时服务、应急支援”人防使命,加强人防训练、疏散、宣教设施建设,要结合老旧小区改造,统筹人防建设项目,抓紧组织力量开展项目编制工作,高效推进、规范落实、厉行节约;谋划出一批既实用、又好用人防重点项目,推动“十四五”人防建设高质量发展。

    分享到: