政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 民防应急

公共场所险情防范 如何避免踩踏受伤

发布日期:2018-02-12 09:55  来源:天津人防网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节马上就到了,小编在此提醒大家,无论是在车站购票乘车,亦或是节前采购年货,凡是身处人群较为密集的场所,都是需要我们注意防范和提高安全警惕的。因为人员稠密的公众场所一旦发生混乱,后果将不堪设想。

        应急要点:

        ①发生拥挤或遇到紧急情况时,应保持镇静,在相对安全的地点短暂停留。

        ②注意收听广播,服务现场工作人员引导,尽快从就近安全出口有序撤离,切勿逆着人流行进或抄近路。

        ③在人群中不小心跌倒时,应立即收缩身体,紧抱着头,最大限度地减少伤害。

        防范提示:

        ①进入公众场所时,要提前观察好安全通道、应急出口的位置。

        ②去参加大型集会,要穿平底鞋,以保持身体的平衡,不易摔倒。

        ③人群拥挤时,要用双手抱住胸口,以免内脏被挤压而受伤,能靠边走最好靠边,以便减少人群压力。

        ④切勿堵塞安全门,或在安全通道上堆积杂物;确保消防设施完备,符合应急要求。

 

    分享到: