政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 防空知识

宿州市举行人民防空警报试鸣活动

发布日期:2018-09-19 10:41 作者:人防办站点管理员  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月18日9时18分,激越的防空警报声在宿州市上空同时鸣响,防空警报试鸣活动正式开始。警报试鸣信号依次为预先警报、空袭警报、解除警报,历时近30分钟。此次警报试鸣,防空警报鸣响率100%,音响覆盖率达到98%以上,取得了圆满成功。

为保证试鸣活动的顺利进行,此前,市人防办积极采取措施,通过电视、广播、报纸、网站、短信等多种手段发布了进行防空警报试鸣的通告,保证市民人人皆知。试鸣期间,全市各单位、学校和市民的工作、学习、生活秩序井然。

结合试鸣活动,宿州市城区各学校开展了防空防灾应急疏散演练活动,市人防办进行了防空防灾宣传活动。这次试鸣活动既是一次爱国主义教育,也是一次防空防灾应急知识的培训。

    分享到: