政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

传承红色基因 铸就人防军魂

—市人防办机关党支部赴安庆野外训练汇报

发布日期:2018-06-14 09:46 作者:王伟  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月12日下午,市人防办机关党支部召开赴安庆野外综合训练专汇报会。参训人员轮流发言,交流参训的感受和体会:短波通信训练提升了野外应急保障和通信能力,越野长途拉练考验了野外生存能力和耐力,拓展训练增强了队伍的凝聚力和向心力,军事训练展现了“准军事化”机关令行禁止、使命必达的工作作风,参观红色教育基地进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、自觉严于律己、践行职责使命。

    李爱尊主任表示,此次汇报大家准备充分、发言积极、感受深刻,可以看出通过训练提升了人防系统干部职工在野外环境下的生存能力,锻造了复杂环境下灵活应对敢打必胜的优良品质,增强了人防队伍的凝聚力和战斗力。下一步要继续按照“准军事化”机关的标准不断提高政治素养和业务能力,为更好的遂行战时防空、平时服务、应急支援使命任务打下坚实的基础。

    分享到: