政务微博
政务微信
您当前的位置:首页 > 信息发布 > 防空防灾 > 工作推进

省人防办机关综合训练暨全省人防通信业务比武在宿成功举办

发布日期:2018-04-20 15:44 作者:人防办站点管理员  来源:宿州市人民防空办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       

       为深入贯彻落实党的十九大精神,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的人防职能使命,着力建设一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的高素质队伍,安徽省人防办于2018年4月17日至18日在宿州市举行机关综合训练暨全省人防通信业务比武活动,此次活动由宿州市人防办承办,并得到了宿州市委、市政府和军分区的大力支持,活动取得了圆满成功。

      在省人防办机关综合训练中,机关人员主要进行了队列训练、体能训练,并于4月18日上午开展了党员活动日活动,集体前往淮海战役双堆集烈士陵园,向纪念碑敬献花篮,并参观了淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,认真观摩了图文与实物展览,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受革命历史教育。

       在全省人防通信业务比武中,来自全省16个地市的人防通信人员在4月18日下午进行了最终的考核,经过两个小时紧张激烈的竞赛,淮南市、宿州市、合肥市获得了此次业务比武的前三名,其他地市也均在此次比武中赛出了高水平和好成绩。省人防办主任袁方、宿州市军分区司令员丁俊巨、常务副市长张海虹等出席了此次比武活动,并为获奖单位颁发了荣誉证书。

      此次活动全省各地高度重视,宿州市精心组织,合理安排,达到了打牢业务基础、提升履职能力、培养训练尖子、敢于创优争先的训练目的,在全省人防系统干部职工中营造了人人参与的浓厚学习氛围和环境。

    分享到: